Política de tratamiento de datos personales

ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S es responsable del tratamiento de datos personales. Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

Con el fin de lograr sus objetivos comerciales, ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S recibe, recolecta, utiliza, administra, analiza, segmenta, indexa, transmite, transfiere, almacena y, en general, procesa información que pueda asociarse o relacionarse con personas naturales determinadas o determinables, a la que tiene acceso en desarrollo de sus actividades. Dentro de la información a la que ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S tiene acceso se encuentra información de identificación (nombre, cédula, edad, género), Información de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), información financiera y cualquier otra información que podrá ser obtenida en el curso y para la realización de sus actividades mercantiles. ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S, de conformidad con la nueva tendencia de protección y garantía de la privacidad, la intimidad y el derecho al habeas data como un derecho constitucional autónomo e independiente, adopta medidas que garantizan la privacidad, integridad, seguridad y confidencialidad de toda información a la que tiene acceso.

Ámbito de Aplicación.

La presente Política está dirigida a socios comerciales, proveedores, clientes, trabajadores, colaboradores, contratantes y, en general, a cualquier persona cuyos Datos Personales estén siendo o vayan a ser objeto de Tratamiento por ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S, y tiene la finalidad de describir los mecanismos y procedimientos implementados por ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S para proteger los derechos a la privacidad, intimidad y habeas data; identificar a la persona que al interior de ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S atenderá las consultas, preguntas, reclamos y quejas, así como el proceso y procedimiento detallado que deben seguir los Titulares para ejercer sus derechos; y, finalmente, describir las finalidades y los tipos de Tratamiento a los cuales se someterán los Datos Personales a los que ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S tenga acceso como parte de sus actividades mercantiles.

Esta Política se aplicará a todo Tratamiento realizado dentro del territorio de la República de Colombia por ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S, sus trabajadores y, en lo que corresponda, aquellos terceros con los que ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el Tratamiento de Datos Personales con respecto a los cuales ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S actúa como Responsable.

La Política se aplicará también a los terceros con quienes ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S eventualmente suscriba contratos de Transmisión, con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán, las finalidades a las cuales se deben someter y los estándares de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el Tratamiento por cuenta de ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

Datos de contacto:

Razón Social: Estratégico Digital S.A.S
Carrera 37 No. 10-28 oficinas 204 y 205
Teléfono. 57 (4) 448 8800
Celular: 57 (313)448 8800
Email: info@estrategico.digital

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son:

Tipo de persona:

Natural: nombres y apellidos, tipo de identificación, número de identificación, género, estado civil y fecha de nacimiento.
Jurídica: razón social, NIT, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, país ciudad.

Información necesaria para facilitar el contrato u otros servicios, incluyendo preferencias como nombres y apellidos de las personas encargadas del proceso (tipo de documento, número de documento, fecha de nacimiento, nombre, apellido, género, email, nacionalidad), contactos para casos de cualquier otra anomalía (nombres y apellidos, teléfono).

Datos del tarjetahabiente: tipo de documento, número de documento, teléfono, dirección, email, nombres, número de tarjeta, fecha de vencimiento y banco.

Solicitud de cotización: nombres, apellidos, teléfonos, ciudad, dominio, proveedor de hosting, usuarios de redes sociales, susuarios de sistemas de mailing y email.

Información de tipo de servicio: tipo de solicitud, servicios adicionales, presupuestos.

Chat “ayuda en línea”: nombre, correo electrónico, cual ¿es su pregunta?

Evalué nuestro sitio: su opinión es muy importante para nosotros mejorar continuamente nuestros canales de atención: nombres, apellidos, email, teléfonos y ciudad.

Solicitud de reclamación: nombres, apellidos, empresa, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Reporte de problemas técnicos: nombres, apellidos, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Datos biométricos: imágenes, video, audio, huellas dactilares que identifiquen o hagan identificable a nuestros clientes, usuarios o cualquier persona que ingrese o se encuentre o transite en cualquier lugar que ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S haya implementado dispositivos de captura de dicha información.

Estos datos puedes ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centro de procesamiento de datos ya sean propios o contratados con proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes/usuarios, al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.

Igualmente, recolectamos de nuestros trabajadores y proveedores la siguiente información

Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera.

Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.

Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vii) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S Estas finalidades son:

1.La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con “ESTRATEGICO DIGITAL”.

2.La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.

3.La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío del boletín.

4.Comunicarle sobre cambios en los mismos.

5.Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.

6.Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.

7.Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

8.La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

9.Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

10.Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.

11.Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

12.Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

13.El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por “ESTRATEGICO DIGITAL”, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.

14.La solicitud de encuestas de satisfacción, que el “USUARIO” no queda obligado a contestar.

15.Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con eventos organizados por ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S o por terceros.

16.Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con capacitaciones y otras enseñanzas organizadas por ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S o por terceros.

17.Entregar información a terceros que requieran establecer contactos comerciales con los afiliados y sus representantes, en relación con asuntos de comercio electrónico e Internet.

18.Enviar información a los afiliados y/o a terceros en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean o no ofrecidos por parte de ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S

19.Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios a los afiliados y/o a terceros en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.

20.Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.

21.Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia institucional de ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades.

22.Gestionar las relaciones con proveedores y empleados lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.

23.Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como: Afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad.

24.Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial.

25.Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.

26.Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico.

27.Gestionar la fidelización, así como las sanciones, amonestaciones, llamados de atención y exclusiones de los afiliados.

28.Facilitar el registro de entrada y salida de documentos.

29.Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.

30.Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

31.Partimos del hecho que USTED está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y reenviar “Datos Personales”.

32.Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.

33.Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros afiliados, empleados y proveedores.

34.Consideramos como verídicos y legales los datos de contacto suministrados por los clientes en sus bases de datos, creemos de buena fé que son conseguidos lícitamente, velando por la protección de datos consagrada en la legislación vigente. Estas bases de datos no se asimilaran como propias, siendo responsabilidad del cliente velar por las políticas de privacidad y protección de datos. Nuestro vinculo será meramente operativo y se acobijara bajo un acuerdo de confidencialidad con el cliente.

35.“ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S”: Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

36.Ciertos servicios o productos prestados en la página www.estrategico.digital, y en cualquiera de los portales creados para comercializar los productos o servicios ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S y sus equivalentes, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

37.Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el “Fichero”) por las empresas del Grupo Empresarial ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes. Con este objeto, ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o a cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” proceda con la recolección.

38.Todos los formularios estarán diseñados para que los “USUARIOS” determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a las empresas del Grupo Empresarial ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los “USUARIOS” con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios o productos ofrecidos por empresas del Grupo Empresarial ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S, o de su recepción y posible respuesta en otros.

39.En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” solicitará siempre la conformidad de su progenitor o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

40.Habitualmente los servicios o productos prestados al “USUARIO” lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.

41.Algunas veces “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” recibe información personal de nuestros socios comerciales. “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información.

42.Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S realice el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, trasmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.

43.Protección a los datos personales: ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” no obstante, el “USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

44.El acceso a ciertas páginas web de ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S, servicios, productos y actividades de “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” requieren un nombre de usuario y contraseña. Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña.

45.Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Interne(en el caso que ESTRATEGICO DIGITAL permita realizarlas)t: a) Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos. b) Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior, se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina. c) Se podría presentar suplantación del “USUARIO” o que el “USUARIO” se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero. d) Se recomienda que desde el equipo donde realizan transacciones electrónicas, tenga un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.

46.Dado que “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” es una agencia digital, su información personal puede ser compartida con los socios comerciales y/o terceros proveedores involucrando dichos procesos pueden llevarse a cabo en diferentes lugares del que se contrata el servicio o producto turístico adquirido, con las mismas finalidades que se han indicado para la recolección de los Datos Personales. Dichas entidades están obligadas a cumplir los acuerdos de confidencialidad y de transferencia correspondientes.

47.“ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” no cede los Datos Personales de sus “USUARIOS” a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los “USUARIOS” en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

48.En los casos donde “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, pueden tener su domicilio en el extranjero. Por motivo de prestación de los servicios y/o productos. “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

49.Si la información personal fue recolectada o suministrada con anterioridad al 30 de julio de 2013 y usted no manifestó su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En el evento en que desee ratificar su consentimiento o manifestar su negativa lo puede indicar a través del siguiente correo electrónico info@estrategico.digital

50.Uso de tecnología cookie u otras de rastreo: Al igual que otros sitios web, “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” utiliza ciertas tecnologías, tales como cookies, y device fingerprinting, que nos permiten hacer de su visita a nuestro sitios más fácil y eficiente, suministrándole un servicio personalizado y reconociéndole cuando usted vuelva a nuestro sitio. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.

51.Los sitios web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los “USUARIOS”.

52.Las cookies se asocian únicamente con un “USUARIO” anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del “USUARIO”, en muchos casos, usted podrá navegar por cualquiera de los sitios web de “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” anónimamente. Cuando usted accede a cualquier sitio web de “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S”, se graba su dirección IP (la dirección de Internet de su ordenador), para que nos dé una idea de qué partes del sitio web visita y cuánto tiempo pasa en cada sección. No unimos su dirección IP a ninguna información personal suya, salvo que Usted se haya registrado con nosotros y haya entrado al sistema utilizando su perfil.

53.Por ello, es posible que en determinadas aplicaciones “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S” reconozca a los “USUARIOS” después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios o productos reservados exclusivamente a ellos.

54.En otros servicios será necesaria la utilización de determinadas claves de acceso, e incluso el uso de un certificado digital, en las características que se determinen.

55.Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S”. cifra los datos identificativos del “USUARIO” para mayor seguridad.

56.Para utilizar las web de “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S”, no resulta necesario que el “USUARIO” permita la instalación de las cookies enviadas por “ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S”, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el “USUARIO” se registre como “USUARIO” de cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro.

Seguridad

Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

Derechos y procedimientos

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, ESTRATEGICO DIGITAL S.A.S dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles hecho que le será informado al Titular de manera oportuna.

De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@estrategico.digital, o en los teléfonos +57 (4) 448 88000 o +57(313) 448 8800 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

Ejercicio de derechos arcars – procedimientos.

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos Autorizar, Revocar, Conocer, Actualizar, Rectificar y Suprimir (en lo sucesivo Derechos) mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@estrategico.digital donde se le atenderá en tiempo y forma.

Revocación del consentimiento y limitación de uso o divulgación

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sea necesario para cumplir obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica. Igualmente usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: info@estrategico.digital donde personal especializado le atenderá en tiempo y forma.

El área de atención de peticiones, consultas o reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos es:

Área: Dirección Administrativa

Carrera 37 No. 10-28 oficinas 204 y 205

Teléfono. 57 (4) 448 8800

Celular: 57 (313)448 8800

Email: administracion@estrategico.digital

Modificaciones y vigencia

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 31 de octubre de 2016 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.